MENU
その他
東南アジア・オセアニア
フレーバーティー(ニュージーランド)
お茶は、緑茶、白茶、黄茶、青茶(烏龍茶)、紅茶、黒茶の6つに分類されます。本サイトでは、CHAMARTが出会ったさまざまなお茶を紹介しています。
紅茶
発酵茶
フレーバーティー:紅茶や緑茶をベースに、乾燥した花びらや果物の皮、そしてキャラメルなどをブレンドし香り付けしたお茶
産地:ニュージーランド
茶葉の形状・色:紅茶の茶葉に、乾燥したバラ、ラベンダー、ジャスミンのつぼみなどがブレンドされていてとても華やかな印象です。
水色:明るい朱色
風味・香りなど:バラやジャスミンなどの花の香りと共に、いろいろな味が複雑に組み合わさった紅茶です。
サイト内関連記事「世界のお茶 ニュージーランド」
写真の使用茶葉
茶葉と浸出液:ジーロンティーエステート Zealong Tea Estate
https://zealong.com
*本サイトでは、CHAMARTが実際に飲んだお茶を紹介しています。各記事は、執筆者の個人的な経験や感じたことなども表現されており、記事内のお茶の全てを表すものではありません。