MENU

TYPES OF TEA 世界中のお茶を紹介しています。 ※本サイトは、オンラインショップではありません。

緑茶

日本

ギャバロン茶

お茶は、緑茶、白茶、黄茶、青茶(烏龍茶)、紅茶、黒茶の6つに分類されます。本サイトでは、CHAMARTが出会ったさまざまなお茶を紹介しています。

緑茶
不発酵茶
産地:日本
茶葉の形状・色:
水色 (すいしょく):透明、黄金色
風味・香りなど:
特徴:茶葉を酵素不活性化する前に、窒素ガスや炭酸ガスなどで充満した嫌気条件下で、製茶します。血圧上昇抑制作用のあるGABA(γ-アミノ酪酸)の含量を高めたお茶です。

参照:
日本茶業学会 茶の科学用語辞典(第3版)編集委員会(2021) 茶の科学用語辞典(第3版) 日本茶業学会

*本サイトでは、CHAMARTが実際に飲んだお茶を紹介しています。各記事は、執筆者の個人的な経験や感じたことなども表現されており、記事内のお茶の全てを表すものではありません。