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緑茶
東アジア
釜炒り茶(韓国)
お茶は、緑茶、白茶、黄茶、青茶(烏龍茶)、紅茶、黒茶の6つに分類されます。本サイトでは、CHAMARTが出会ったさまざまなお茶を紹介しています。
緑茶
不発酵茶
釜炒り茶
釜炒り茶は高温に熱した釜や鍋、釜炒り機で茶葉を炒ります。
産地:韓国河東郡・宝城郡・済州島
釜炒り茶は、中国、ベトナム、日本などでも生産されています。日本以外で生産される緑茶の多くは釜炒り茶です。
茶葉の形状:茶製造方法により眉状や珠状などさまざまです。
水色:透明、淡い黄色
風味・香りなど:風味も香りもとても繊細で、ゆっくり味わって飲むことで、奥深いうま味を感じることができます。
写真の使用茶葉
茶葉と浸出液:韓国河東郡花開 HADONG GREEN TEA OF THE KING
サイトCHAMART内記事「世界のお茶 韓国」
*本サイトでは、CHAMARTが実際に飲んだお茶を紹介しています。各記事は、執筆者の個人的な経験や感じたことなども表現されており、記事内のお茶の全てを表すものではありません。