MENU

TYPES OF TEA 世界中のお茶を紹介しています。 ※本サイトは、オンラインショップではありません。

緑茶

東アジア

釜炒り茶(韓国)

お茶は、緑茶、白茶、黄茶、青茶(烏龍茶)、紅茶、黒茶の6つに分類されます。本サイトでは、CHAMARTが出会ったさまざまなお茶を紹介しています。

緑茶
不発酵茶
釜炒り茶
釜炒り茶は高温に熱した釜や鍋、釜炒り機で茶葉を炒ります。
産地:韓国河東郡・宝城郡・済州島
釜炒り茶は、中国、ベトナム、日本などでも生産されています。日本以外で生産される緑茶の多くは釜炒り茶です。
茶葉の形状:茶製造方法により眉状や珠状などさまざまです。雀の舌のような形状もあります。
水色:透明、淡い黄色
風味・香りなど:風味も香りもとても繊細で、ゆっくり味わって飲むと、奥深いうま味を感じることができます。

韓国釜山 河東茶(2019年2月)

写真の使用茶葉
茶葉と浸出液:韓国河東郡花開 HADONG GREEN TEA OF THE KING

サイトCHAMART内記事「世界のお茶 韓国

*本サイトでは、CHAMARTが実際に飲んだいろんなお茶を紹介します。各記事は、執筆者の個人的な経験や感じたことなども表現されており、記事内のお茶の全てを表すものではありません。