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Tea Recipes

Lasagna with tea leaf sauce and gyoza sheet*

CHAMART

CHAMART introduces tea recipes, but this recipe has not been verified by a third party. Thus, please use the recipe as a reference.

Ingredients :
Organic tea leaf sauce 大さじ3杯
餃子の皮20〜26枚ぐらい
玉ねぎ 半個
ひき肉80g(牛・豚・鶏肉なんでもOK)
牛乳100cc
水100cc
市販のシチューの素2片
とろけるチーズ
オリーブ油またはサラダ油

Method : 
1. 玉ねぎをみじん切りまたは細かく切ります。
2. 鍋に火をかけ、オリーブ油またはサラダ油を少量入れて、玉ねぎとひき肉を炒めます。
3. 鍋に水と牛乳を入れて弱火にし沸騰させ、お茶の葉ソースと市販のシチューの素を入れ、弱火で数分加熱し、とろみがつくまで混ぜます。
お茶の葉ソースは小さじ軽く1杯残しておきます。
4. グリルパンにオリーブ油を塗り、餃子の皮(8〜10枚)を一枚ずつ底の全体を覆うように置きます。
5. 餃子の皮の上に3を重ね、その上にとろけるチーズをのせ、チーズが隠れるように餃子の皮(8〜10枚)をおきます。
この作業を2〜3回繰り返す。
6. 餃子の皮の上にチーズを乗せ、お茶の葉ソースを全体に広げるようにかけます。
7. 魚焼きグリルを上下弱火にし約5〜6分焼きます。表面に軽く焦げ目がついたら出来上がり。
*耐熱容器に入れ、オーブンやオーブントースターで加熱しても作れます。焦げないように、火加減に注意して下さい。

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*Tea leaves contain caffeine. The diuretic, stimulant and anticancer effects of caffeine intake are clinically recognized. On the other hand, excessive intake of caffeine may have a damaging effect on health. Especially, pregnant or breastfeeding women, and children should be careful with the amount of caffeine they intake.

Reference:
農林水産省 カフェインの過剰摂取について
https://www.maff.go.jp/index.html
公益社団法人日本茶業中央会(2013) 新版 茶の機能: ヒト試験から分かった新たな役割 第一刷 一般社団法人農山漁村文化協会
大森正司、阿南豊正、伊勢村護、加藤みゆき、滝口明子、中村羊一郎編(2017) 茶の事典 初版第一刷 朝倉書店
高野實、谷本陽蔵、富田勲、中川致之、岩浅潔、寺本益英、山田新市 (2005) 緑茶の事典 改訂3版 柴田書店

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